Datenschutz

Datenschutz

Die Datenschutzerklärung des Unternehmens


Wir schätzen die Privatsphäre unserer Kunden und werden Ihre personenbezogenen Daten daher nur in der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Weise erheben und verwenden.


1) Bei Bedarf oder im Zusammenhang mit der Transaktion Informationen von Ihnen einholen.


2) Ihre Daten werden aufbewahrt, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder im Zusammenhang mit dem Zweck der Erhebung.


Sie können die Website des Unternehmens durchsuchen, ohne Ihre personenbezogenen Daten anzugeben.Wenn Sie unsere Website ohne ein Login-Benutzerkonto besuchen, surfen Sie anonym und wir können Sie nicht identifizieren.

Wir freuen uns sehr, von Ihnen zu hören. Wenn Sie Kommentare oder Vorschläge haben, senden Sie die entsprechenden Informationen bitte per E-Mail an ger@mall-red.com

Erhebung personenbezogener Daten


Das Unternehmen verkauft, teilt oder handelt nicht mit Kundendaten, die mit Dritten gesammelt wurden. Personenbezogene Daten, die online gesammelt werden, werden nur innerhalb der Gruppe des Unternehmens für den internen Gebrauch weitergegeben. Wenn Sie ein Konto des Unternehmens erstellen, enthält das grundlegende Profil, das wir von Ihnen sammeln :


1) Name


2) Lieferadresse


3) E-Mail-Adresse


4) Kontakttelefonnummer


5) Geburtsdatum


6) Geschlecht


Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erheben, werden für folgende Zwecke verwendet:


1) Versenden Sie die Waren, die Sie bei der Firma gekauft haben


2) Stellen Sie die neuesten Nachrichten zum Produktlieferstatus und zum Kundensupport bereit


3) Stellen Sie Informationen über die Waren bereit


4) Bearbeitung Ihrer Bestellung oder Bereitstellung von Dienstleistungen und Informationen auf der Grundlage Ihrer Anfrage oder über unsere Website


Darüber hinaus verwenden wir die von Ihnen bereitgestellten Informationen, um Ihr Konto zu verwalten, Ihre Online-Zahlungstransaktionen zu überprüfen und durchzuführen, die von unserer Website heruntergeladenen Informationen zu überprüfen, den Website-Browser zu identifizieren, Website-Benutzerstatistiken zu erstellen, um das relevante Produkt oder die entsprechende Dienstleistung zu untersuchen oder zu senden Informationen, die wir für Sie für angemessen halten Wenn Sie den Empfang der Nachricht nicht ablehnen, können wir Ihren Namen und Ihre Adresse an Dritte (z. B. ein Speditionsunternehmen oder einen Lieferanten) weitergeben, um die Zustellung zu erleichtern.


Hinweis: Das Speditionsunternehmen hat das Recht, Sie aufzufordern, die ID-Nummer einzugeben, um eine interne Zollkontrolle zu ermöglichen und den Export zu erleichtern.


Wir können Ihre Bestellinformationen speichern, aber aus Sicherheitsgründen können wir diese Informationen nicht direkt abrufen. Sie können sich bei Ihrem Konto anmelden, auf Ihre Bestelldaten zugreifen und Ihre individuellen Bestelldaten überprüfen. Sie können auch Ihre persönliche Adresse, Bankverbindung und Sub verwalten abonnierte Newsletter. Es liegt in Ihrer Verantwortung, Ihre persönlichen Daten vertraulich zu behandeln und unbefugten Dritten keinen Zugriff darauf zu gewähren. Wir haften nicht für eine missbräuchliche Verwendung des Passworts.


Sicherheit personenbezogener Daten


Das Unternehmen stellt sicher, dass alle gesammelten Daten sicher und vertraulich behandelt werden.Wir werden Ihre persönlichen Daten auf folgende Weise schützen:


1) Beschränken Sie den Zugriff auf personenbezogene Daten


2) Wartung von Technologieprodukten, um unbefugten Zugriff auf Computerdaten zu verhindern


3) Wenn die Informationen nicht für grüne Zwecke reserviert sind, werden wir Ihre persönlichen Daten in einer sicheren Situation vernichten.


Das Unternehmen verwendet 128-Bit Secure Communications End-to-End Privacy Technology (SSL), um Ihre Finanzinformationen zu verarbeiten. Die Technologie benötigt mindestens eine Billion Jahre, um geknackt zu werden, und ist eine anerkannte Sicherheitsmaßnahme auf hohem Niveau.


Offenlegung personenbezogener Daten


Das Unternehmen gibt Ihre personenbezogenen Daten nicht an andere Organisationen weiter als die Unternehmen, die die Website-Bereitstellungsdienste des Unternehmens bereitstellen, und verwandte Dritte.


Unter außergewöhnlichen Umständen kann das Unternehmen verpflichtet sein, personenbezogene Daten offenzulegen, zum Beispiel: Offenlegung personenbezogener Daten, wenn Grund zu der Annahme besteht, dass dies dazu beitragen kann, eine Gefährdung des Lebens oder der Gesundheit zu verhindern oder für Strafverfolgungszwecke verwendet wird.

Wenn Sie glauben, dass das Unternehmen gegen die Datenschutzrichtlinie verstößt, senden Sie bitte eine E-Mail an ger@mall-red.com

Änderung der Datenschutzerklärung


Das Unternehmen behält sich das Recht vor, die Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und zu ändern.


Beschwerde wegen Verletzung der Datenschutzbestimmungen

Wenn Sie mit unserer Methode zum Umgang mit dem Datenschutz oder mit Beschwerden unzufrieden sind, kontaktieren Sie uns bitte unter ger@mall-red.com.





Klarnas Datenschutzerklärung

Es ist uns sehr wichtig, dass Sie sich sicher fühlen, wenn Sie mit Klarna bezahlen oder einen unserer anderen Dienste nutzen. Deshalb finden Sie in dieser Datenschutzerklärung sämtliche Informationen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten.

Damit Sie die Abschnitte, die Sie interessieren, leicht finden können, haben wir die Datenschutzerklärung in verschiedene Überschriften gegliedert. Klicken Sie einfach auf die betreffende Überschrift in der unten angegebenen Liste, um direkt zum entsprechenden Abschnitt zu gelangen.


1. Wer ist für Ihre personenbezogenen Daten verantwortlich?

Die Klarna Bank AB (publ), eingetragen im schwedischen Handelsregister unter der Firmennummer 556737-0431 und mit Sitz in Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, die ihre Tätigkeit auch über ihre Zweigniederlassungen ausübt („Klarna“, „wir“, „unser“ oder „uns“), ist gemäß der EU-Datenschutzgrundverordnung (die „DSGVO“) für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich. Sollten Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an unser Datenschutzteam unter der E-mail Adresse datenschutz@klarna.de.


2. Ihre Datenschutzrechte als betroffene Person

Gemäß der DSGVO stehen Ihnen verschiedene Rechte im Hinblick auf die Kontrolle über Ihre personenbezogenen Daten zu. Sie können direkt von uns Informationen darüber erhalten, wie wir die Sie betreffenden Daten verarbeiten. Im Folgenden können Sie sich über Ihre Rechte informieren. Wenn Sie mehr erfahren oder mit uns in Kontakt treten möchten, können Sie dies am einfachsten tun, indem Sie uns eine E-Mail an datenschutz@klarna.de senden. Wenn Sie Auskunft über die von Klarna über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten oder bestimmte Daten löschen lassen möchten, können Sie eine Anfrage an uns richten, indem Sie dieses Formular ausfüllen, das auf unserer Homepage verfügbar ist. Für alle anderen Fragen nutzen Sie bitte die angegebenen Kontaktdaten unter Abschnitt 12.

Ihre Rechte

  • Recht auf Löschung personenbezogener Daten (“Recht auf Vergessenwerden“)

In einigen Fällen haben Sie das Recht auf Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch uns. Dies bedeutet beispielsweise, dass Sie von uns verlangen können, personenbezogene Daten, zu löschen, die wir (i) nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes benötigen, für den sie von uns erhoben wurden oder (ii) verarbeiten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung und bei Vorliegen eines durch Sie erfolgten Widerrufs dieser Einwilligung. Es gibt Situationen, wenn Klarna nicht in der Lage ist, Ihre Daten zu löschen, wie z.B. wenn die Daten für den Zweck, für den sie erhoben wurden, noch erforderlich sind oder das Interesse von Klarna an der Verarbeitung der Daten Ihr Interesse an der Löschung der Daten überwiegt oder weil wir einer rechtliche Verpflichtung zu ihrer Aufbewahrung unterliegen. Sie können in den Abschnitten 4 und 9 der Datenschutzerklärung mehr über unsere rechtliche Verpflichtung zur Speicherung von Daten erfahren. Die dort genannten rechtlichen Bestimmungen hindern uns daran, bestimmte Daten sofort zu löschen. Sie verfügen auch über das recht, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke zu widersprechen, wie z.B. für Direktwerbung; mehr dazu erfahren Sie in dieser Auflistung Ihrer Rechte.

  • Recht auf Informationen.

Sie haben das Recht, von uns darüber informiert zu werden, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Dies erfolgt durch diese Datenschutzerklärung, durchdienstleistungsspezifische FAQs und durch die Beantwortung Ihrer Fragen.

  • Recht, Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten zu erhalten («Auskunftsrecht der betroffenen Person»).

Sie haben das Recht, zu erfahren, ob Klarna Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet und eine Kopie („Datenauszug“) dieser Daten zu erhalten, das sogenannte Auskunftsrecht der betroffenen Person. Mittels des Datenauszugs werden Sie die Information darüber erhalten, welche personenbezogenen Daten Klarna über Sie besitzt und wie wir diese verarbeiten.

  • Recht auf Auskunft und auf Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an einen anderen Empfänger (“Datenübertragbarkeit“).

Dieses Recht bedeutet, dass Sie eine Kopie der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Klarna zur Erfüllung eines mit Ihnen geschlossenen Vertrags besitzt oder auf Grundlage einer Einwilligung Ihrerseits verarbeitet, in einem maschinell lesbaren Format anfordern können. Dies wird es Ihnen erlauben, die Daten woanders zu verwenden, beispielsweise für die Übertragung an einen anderen Verantwortlichen/Empfänger.

  • Recht auf Berichtigung.

Sie haben das Recht, die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger Informationen oder die Vervollständigung Sie betreffender Informationen zu verlangen, die Sie für unrichtig oder unvollständig erachten.

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung.

Sollten Sie der Meinung sein, dass Daten unrichtig sind, unsere Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist oder dass wir die Daten nicht für einen bestimmten Zweck benötigen, können Sie eine Einschränkung der Verarbeitung derartiger personenbezogener Daten verlangen. Sie haben auch die Möglichkeit, zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einstellen, während wir Ihre Anfrage überprüfen. Wenn Sie gemäß Ihrem nachstehend beschriebenen Recht Widerspruch gegen unsere Verarbeitung einlegen, können Sie auch verlangen, dass wir die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten einschränken, während wir unsere Überprüfung vornehmen.

  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht, unter Bezugnahme auf Ihre persönlichen Umstände gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO) Widerspruch einzulegen. Darüber hinaus können Sie auch jederzeit der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Direktwerbungszwecken widersprechen. Wenn Sie uns mitteilen, dass Sie keine weiteren Direktwerbungs-Informationen mehr von uns erhalten möchten, werden wir das Marketing Ihnen gegenüber einstellen und Ihnen kein entsprechendes Material mehr zusenden.

  • Recht auf Widerspruch gegen eine automatisierte Entscheidung, die Sie erheblich beeinträchtigt.

Sie haben das Recht, gegen eine automatisierte Entscheidung von Klarna Widerspruch einzulegen, wenn die Entscheidung Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. In Abschnitt 6 wird erläutert, wie Klarna automatisierte Entscheidungen nutzt.

  • Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung.

Wie in untenstehendem Abschnitt 5 beschrieben, haben Sie in Fällen, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung oder expliziten Einwilligung verarbeiten, das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, werden wir die Verarbeitung Ihrer Daten für die entsprechenden Zwecke einstellen.

  • Recht auf Einreichung einer Beschwerde.

Wenn Sie sich darüber beschweren möchten, wie Klarna Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei Integritetsskyddsmyndigheten, der schwedischen Aufsichtsbehörde für die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Klarna, einzureichen. Sie erreichen Integritetsskyddsmyndigheten über den folgenden Link. Sie können auch eine Beschwerde bei Ihrer nationalen Datenschutzbehörde einreichen, die Sie in der Auflistung hier finden können.

Einstellungen in der mobilen Klarna App: In der mobilen Klarna App bietet Ihnen Klarna die Möglichkeit, Ihre Präferenzen für bestimmte Dienste anzupassen, wie z. B. hinsichtlich des Erhalts aktueller Benachrichtigungen oder des automatischen Ausfüllens Ihrer Informationen beim Kauf.


3. Welche Arten von personenbezogenen Daten erheben wir?

In diesem Abschnitt erläutern wir die verschiedenen Arten der von uns erhobenen oder erstellten personenbezogenen Daten. In Abschnitt 4 beschreiben wir, zu welchen Zwecken wir diese Arten personenbezogener Daten verwenden.

  • Kontakt- und Identifikationsdaten - Name, Geburtsdatum, Sozialversicherungsnummer, Titel, Beruf, Geschlecht, Rechnungs- und Lieferadresse, E-Mail-Adresse, Mobiltelefonnummer, Staatsangehörigkeit, Alter, Audioaufnahmen, Fotos und Videoaufnahmen von Ihnen und Ihrem Ausweis usw.
  • Informationen über Waren/Dienstleistungen - Daten zu den von Ihnen gekauften oder bestellten Waren/Dienstleistungen, wie z. B. Art des Artikels oder die Sendungsverfolgungsnummer.
  • Informationen über Ihre finanzielle Situation - Informationen z. B. über Ihr Einkommen, eventuelle Kredite, negatives Zahlungsverhalten und frühere Kreditgenehmigungen.
  • Zahlungsinformationen - Kredit- und Debitkartendaten (Kartennummer, Gültigkeit und CVV-Code), Kontonummer, Name Ihrer Bank.
  • Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna - Welche(n) Dienst(e) und welche Funktionen Sie bei diesen Diensten genutzt haben und wie Sie sie genutzt haben. Dazu gehören Informationen über ausstehende und frühere Schulden, Ihre Rückzahlungshistorie und Ihre persönlichen Präferenzen.
  • Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna generiert werden - Technische Daten wie z. B. Antwortzeit von Webseiten, Download-Fehler, Datum und Uhrzeit, wann Sie den Dienst genutzt haben.
  • Informationen über Ihre Kontakte mit dem Kundenservice von Klarna - Aufgezeichnete Telefonanrufe, Chat-Konversationen und E-Mail-Korrespondenz.
  • Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen - Informationen darüber, wie Sie mit Händlern interagieren, z. B. ob Sie Waren erhalten haben und die Art von Händlern, bei denen Sie einkaufen.
  • Geräteinformationen - Geräte-ID, IP-Adresse, Spracheinstellungen, Browsereinstellungen, Zeitzone, Betriebssystem, Plattform, Bildschirmauflösung und ähnliche Daten über Ihre Geräte und Geräteeinstellungen/Nutzung.
  • Informationen aus externen Sanktionslisten und PEP-Listen - Sanktionslisten und Listen von politisch exponierten Personen („PEP“) enthalten Informationen wie Name, Geburtsdatum, Geburtsort, Beruf oder Position und den Grund, warum die Person auf der jeweiligen Liste steht.
  • Sensible personenbezogene Daten - Sensible personenbezogene Daten sind Daten, aus denen religiöse Überzeugungen, politische oder weltanschauliche Ansichten oder die Mitgliedschaft in einer Gewerkschaft hervorgehen, die Informationen über Gesundheitszustand, das Sexualleben oder die sexuelle Orientierung darstellen, sowie biometrische Daten.
  • Dienstleistungsspezifische personenbezogene Daten - Im Rahmen unseres Klarna Shopping Services sowie in Verbindung mit den Spar- und Zahlungskonten von Klarna, Auto-import/Magic import, und Personal Finance verwenden wir weitere personenbezogene Daten, die nicht unter die oben aufgeführten Arten fallen. Informationen zu den einzelnen Diensten sind hier aufgeführt:Die mobile Klarna App und Browsererweiterung (im Rahmen des Klarna Shopping Service): Sämtliche Inhalte, die Sie hochladen oder bereitstellen (z. B. Fotos, Belege oder Produkt- & Shop-Bewertungen), Standortinformationen, Geolokalisierungsinformationen, Informationen über die Verwendung des Browsers und die Websites, die Sie im Browser der App oder mit der installierten Erweiterung besuchen;Die Spar- und Zahlungskonten von Klarna: Informationen über Ihre Transaktionen und Einzahlungen sowie Informationen darüber, woher Ihr Geld kommt oder wofür es verwendet wird. Klarna verarbeitet für diesen Service auch Daten über Dritte (wie Zahlungsempfänger oder Zahlender);Auto-import/Magic import: Informationen aus dem verbundenen E-Mail-Konto über Ihre abgeschlossenen Einkäufe, Produkt-, Preis- und Mengeninformationen, Sendungsverfolgungsnummern und Informationen über Händler, die wir an die mobile Klarna App weitergeben; undPersonal Finance: Daten von Ihren anderen Bankkonten und anderen Arten von Konten (z. B. Kartenkonten), die Sie mit dem Dienst verbinden, sowie Daten wie Kontonummer, Bank, historische Transaktionen von Ihren verbundenen Konten sowie Salden und Vermögenswerte;Membership Connect Service: Informationen von Ihrem hinzugefügten Membership- oder Treuekartenkonto eines Drittanbieters, wie z.B. Membershippunkte, Status, Level und Guthabensverlauf.
  • Anmeldung zu Veranstaltungen in Social Media: Informationen über Ihr Profil aus Ihrem Social-Media-Konto und geschäftliche Daten wie Name, Adresse und Unternehmensart Ihres Arbeitgebers.

Detaillierte Informationen zu den entsprechenden personenbezogenen Daten für jeden Social-Media-Dienst finden Sie außerdem hier.


4. Welche personenbezogenen Daten werden für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage verwendet?

In den nachfolgenden Tabellen erfahren Sie mehr darüber,

  1. wofür (zu welchem Zweck) wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden,
  2. welche Arten personenbezogener Daten wir für den jeweiligen Zweck nutzen und ob die personenbezogenen Daten direkt von Ihnen oder aus einer anderen Quelle stammen. Falls wir personenbezogene Daten über Sie aus einer anderen Quelle erhalten haben, geben wir die Quelle in Klammern an
  3. welche Rechte wir nach den geltenden Datenschutzgesetzen, wie z. B. der DSGVO, haben, um die Daten über Sie zu verarbeiten, was als unsere "Rechtsgrundlage" bezeichnet wird, und
  4. wann Klarna die Verwendung der personenbezogenen Daten für den jeweiligen Zweck einstellt.

4.1 Zwecke, für die Ihre personenbezogenen Daten in allen Fällen verwendet werden, unabhängig davon, welchen Service Sie nutzen.

Zweck der Verarbeitung - was wir tun und warum.Arten von personenbezogenen Daten, die für den Zweck verwendet werden, und woher sie stammen (Quelle). Im Abschnitt 3 finden Sie weitere Informationen über die verschiedenen Arten von personenbezogenen Daten.Rechtsgrundlage für die Verarbeitung gemäß der DSGVO.Zu welchem Zeitpunkt der Zweck für die Nutzung der personenbezogenen Daten nicht mehr gegeben ist. Siehe Abschnitt 9 für weitere Informationen zum Zeitpunkt der Datenlöschung durch Klarna.
Um unsere Kundenbeziehung mit Ihnen für jeden von Ihnen genutzten Dienst in Übereinstimmung mit unseren Vereinbarungen zu verwalten. Dies umfasst das Erstellen und elektronische Versenden von Informationen an Sie (kein Marketing).Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten.Zahlungsinformationen.Sensible personenbezogene Daten. Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleist-ungen. (Händler) Informationen über Ihre finanzielle Situation. (Klarna und Kreditauskunfteien)Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Geräteinformationen. (Ihr Gerät) Dienstleistungsspezif-ische personenbezogene Daten (siehe Abschnitt 3).Die Verarbeitung ist erforderlich, damit Klarna einen Vertrag mit Ihnen eingehen kann (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO). Wenn der Dienst Informationen verarbeitet, die sensible personenbezogene Daten darstellen (z. B. aus Dateien, die Sie hochladen), erfolgt unsere Verarbeitung auf der Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung (Art. 9 Abs. 2 a) DSGVO).Wenn der Vertrag zwischen Ihnen und Klarna endet.
Um Umfragen zur Kundenzufriedenheit und Marktumfragen durchführen, Verbraucherforschung betreiben zu können sowie Bewertungen von Ihnen erbitten zu können, per E-Mail, Textnachrichten, Telefonanrufen oder über andere Kommunikationskanäle.Wenn Sie eine solche Verarbeitung nicht wünschen, kontaktieren Sie uns bitte, um uns dies mitzuteilen. Siehe Abschnitt 2 für weitere Informationen zu Ihren Rechten. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten.Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna.Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleist-ungen. (Händler)Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Die Verarbeitung basiert auf einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Im Rahmen der Interessenabwägung kam Klarna zum Schluss, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, solche Umfragen durchzuführen, dass die Verarbeitung zur Erreichung dieses Zwecks erforderlich ist und dass unser Interesse Ihr Recht, Ihre Daten nicht für diesen Zweck verarbeiten zu lassen, überwiegt. Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um weitere Informationen dazu zu erhalten, wie diese Abwägung vorgenommen wurde. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Bei Anrufen basiert die Verarbeitung auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO).Wenn der Vertrag zwischen Ihnen und Klarna endet.
Gewährleistung der Netzwerk- und Informationssicherheit bei den Diensten von Klarna.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten.Aus anderen Quellen:Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Geräteinformationen. (Ihr Gerät)Die Verarbeitung basiert auf einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Im Rahmen der Interessenabwägung kam Klarna zum Schluss, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, die Netzwerk- und Informationssicherheit gewährleisten zu können, dass die Verarbeitung zur Erreichung dieses Zwecks erforderlich ist und dass unser Interesse Ihr Recht, Ihre Daten nicht zu diesem Zweck verarbeiten zu lassen, überwiegt. Es ist auch in Ihrem Interesse als Kunde, dass wir eine gute Informationssicherheit gewährleisten.Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um weitere Informationen dazu zu erhalten, wie diese Abwägung vorgenommen wurde. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Ihre Daten werden so lange verarbeitet, wie Sie einen Dienst nutzen.
Um Sie als schutzbedürftigen Kunde zu unterstützen (d. h., wenn Sie aufgrund besonderer Umstände zusätzliche Unterstützung bei der Kontaktaufnahme mit uns benötigen). Das bedeutet, dass wir Ihnen besondere Unterstützung anbieten können, z. B. wenn Sie den Kundenservice kontaktieren.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten.Sensible personenbezogene Daten (Informationen über Ihren Gesundheitszustand). Aus anderen Quellen:Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Basierend auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) und Art. 9 Abs. 2 a) DSGVO).Wenn Sie uns mitteilen, dass Sie nicht mehr als schutzbedürftiger Kunde einzustufen sind oder Ihre Einwilligung widerrufen. Wir stellen diese Verarbeitung auch ein, wenn und sobald Sie uns mitteilen, dass Sie nicht länger Kunde von Klarna sein möchten.
Um Risikoanalysen durchzuführen, Betrug zu verhindern und Risikomanagement zu betreiben.Wir führen die Verarbeitung durch, um Ihre Identität zu bestätigen und sicherzustellen, dass die von Ihnen angegebenen Daten korrekt sind, sowie um Straftaten zu verhindern. Diese Verarbeitung stellt ein Profiling und eine automatisierte Entscheidungsfindung dar. Wir nutzen die automatisierte Entscheidungsfindung zu diesem Zweck, um feststellen zu können, ob Sie ein Betrugsrisiko darstellen. Weitere Informationen zum Profiling und zu automatisierten Entscheidungen finden Sie in Abschnitt 6.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten. Zahlungsinformationen.Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleist-ungen. (Händler)Informationen über Ihre finanzielle Situation. (Klarna und Kreditauskunfteien) Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Geräteinformationen. (Ihr Gerät)Sensible personenbezogene DatenDie Verarbeitung ist erforderlich, damit Klarna einen Vertrag mit Ihnen erfüllen kann (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO). Wir sind außerdem gesetzlich zur Feststellung der Identität unserer Kunden verpflichtet (Artikel 6 Abs. 1 c) DSGVO), (Schwedisches Gesetz (2017:630) über Maßnahmen gegen Geldwäsche und Terrorismusfinanzierung). Sensible personenbezogene Daten werden auf der Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung verarbeitet.Diese Verarbeitung erfolgt für die Dauer Ihrer Nutzung eines Dienstes von Klarna.Wenn Klarna ein Risiko in der Art und Weise Ihrer Nutzung von Klarna identifiziert hat, werden wir Ihre Daten weiterhin für diesen Zweck verwenden und - sollte ein Betrugsrisiko bestehen - unsere Risikobewertung kontinuierlich aktualisieren. Wir verarbeiten Ihre Daten so lange, wie wir gesetzlich zur Aufbewahrung Ihrer Daten verpflichtet sind. Weitere Informationen zu unseren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -rechten finden Sie in Abschnitt 9.
Um Ihre personenbezogenen Daten zu anonymisieren, und darauf basierend unsere Dienstleistungen und Produkte zu verbessern und das Kundenverhalten zu analysieren.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten.Zahlungsinformationen.Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleist-ungen. (Händler)Informationen über Ihre finanzielle Situation. (Klarna und Kreditauskunfteien)Informationen über Ihre Nutzung der Dienstleistungen von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Geräteinformationen. (Ihr Gerät) Dienstleistungsspezif-ische personenbezogene Daten (siehe Abschnitt 3).Die Verarbeitung basiert auf einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Im Rahmen der Interessenabwägung kam Klarna zum Schluss, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke der Produktentwicklung zu anonymisieren und das Kundenverhalten zu analysieren, um den Service und das Kundenerlebnis zu verbessern. Wir gewährleisten, dass die damit verbundene Verarbeitung erforderlich ist, um den Zweck der Verarbeitung zu erreichen und dass unser Interesse Ihr Recht, Ihre Daten nicht zu diesem Zweck verarbeiten zu lassen, überwiegt. Indem wir Sie betreffende Daten anonymisieren, stellen wir sicher, dass wir personenbezogene Daten so wenig intensiv wie möglich nutzen.Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um weitere Informationen dazu zu erhalten, wie diese Abwägung vorgenommen wurde. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Diese Verarbeitung erfolgt über den gesamten Zeitraum hinweg, in dem Klarna die Daten in seinen Systemen aufbewahren muss, zum Beispiel um den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag zu erfüllen oder um geltendem Recht zu entsprechen. Weitere Informationen zu unseren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -rechten finden Sie in Abschnitt 9.
Zur Durchführung von Datenanalysen für die Produktentwicklung und -prüfung zur Verbesserung unserer Risiko- und Kreditmodelle und zur Gestaltung unserer Dienste (wenn möglich, erfolgt im ersten Schritt eine Anonymisierung der Daten, d. h. es findet im Anschluss keine Verarbeitung personenbezogener Daten mehr statt).Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten.Zahlungsinformationen. Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleistungen. (Händler) Informationen über Ihre finanzielle Situation. (Klarna und Kreditauskunfteien)Informationen über Ihre Nutzung der Dienstleistungen von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Geräteinformationen. (Ihr Gerät)Dienstleistungsspezifische personenbezogene Daten (siehe Abschnitt 3).Die Verarbeitung basiert auf einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Im Rahmen der Interessenabwägung kam Klarna zum Schluss, dass wir ein berechtigtes Interesse an der Durchführung von Datenanalysen für Produktentwicklungs- und Testzwecke haben. Wir gewährleisten, dass die damit verbundene Verarbeitung erforderlich ist, um den Zweck der Verarbeitung zu erreichen, und dass unser Interesse Ihr Recht, Ihre Daten nicht zu diesem Zweck verarbeiten zu lassen, überwiegt. Darüber hinaus profitieren unsere Kunden von der Verarbeitung, da sie uns hilft, fehlerfreie und nachhaltige Dienste bereitzustellen.Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um weitere Informationen dazu zu erhalten, wie diese Abwägung vorgenommen wurde. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Diese Verarbeitung erfolgt über den gesamten Zeitraum hinweg, in dem Klarna die Daten in seinen Systemen aufbewahren muss, z. B., um den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag zu erfüllen oder um geltendem Recht zu entsprechen. Weitere Informationen zu unseren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -rechten finden Sie in Abschnitt 9.
Zur Berechnung von Zahlungsprovisionen an Lieferanten (sofern möglich, anonymisieren wir die Daten zunächst, was bedeutet, dass keine Verarbeitung von personenbezogenen Daten hiernach mehr stattfindet).Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleistungen. (Klarna) Informationen über Ihre Nutzung der Dienstleistungen von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienstleistungen von Klarna erzeugt werden.(Klarna)Die Verarbeitung basiert auf einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Im Rahmen der Interessenabwägung kam Klarna zum Schluss, dass wir ein berechtigtes Interesse an der Berechnung von Zahlungsprovisionen haben. Wir gewährleisten, dass die damit verbundene Verarbeitung erforderlich ist, um den Zweck der Verarbeitung zu erreichen, und dass unser Interesse Ihr Recht, Ihre Daten nicht zu diesem Zweck verarbeiten zu lassen, überwiegt.Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um weitere Informationen dazu zu erhalten, wie diese Abwägung vorgenommen wurde. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Diese Verarbeitung erfolgt bis zu 90 Tage nach Nutzung einer Dienstleistung.
Zur Erstellung von Statistiken und Berichten für wirtschaftliche Analysen oder Analysen von Zahlungstrends oder Zahlungsvolumina in bestimmten Regionen oder Branchen (wenn möglich, erfolgt im ersten Schritt eine Anonymisierung der Daten, d. h. es findet im Anschluss keine Verarbeitung personenbezogener Daten mehr statt).Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten.Zahlungsinformationen.Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleist-ungen. (Händler) Informationen über Ihre finanzielle Situation. (Klarna und Kreditauskunfteien)Informationen über Ihre Nutzung der Dienstleistungen von Klarna. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Dienstleistungsspezif-ische personenbezogene Daten (siehe Abschnitt 3).Die Verarbeitung basiert auf einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Im Rahmen der Interessenabwägung kam Klarna zum Schluss, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, statistische Daten und Berichte für diesen Zweck zu erstellen. Wir gewährleisten, dass die damit verbundene Verarbeitung erforderlich ist, um den Zweck der Verarbeitung zu erreichen, und dass unser Interesse Ihr Recht, Ihre Daten nicht zu diesem Zweck verarbeiten zu lassen, überwiegt. Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um weitere Informationen dazu zu erhalten, wie diese Abwägung vorgenommen wurde. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Diese Verarbeitung erfolgt über den gesamten Zeitraum hinweg, in dem Klarna die Daten in seinen Systemen aufbewahren muss, z. B., um den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag zu erfüllen oder um geltendem Recht zu entsprechen. Weitere Informationen zu unseren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -rechten finden Sie in Abschnitt 9.
Zur Überprüfung und Verifizierung Ihrer Identität.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten.Die Verarbeitung ist erforderlich, damit Klarna einen Vertrag mit Ihnen erfüllen kann (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO).Solange Sie einen der Dienste von Klarna nutzen.
Zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an die in Abschnitt 7.1 beschriebenen Kategorien von Empfängern (Lieferanten und Subunternehmer, Unternehmen der Klarna-Gruppe, Personen mit Befugnissen über Ihre Finanztransaktionen, Behörden und Käufer von Forderungen, Unternehmen oder Vermögenswerten).Alle in Abschnitt 3 genannten Arten.Je nach Empfänger (siehe Abschnitt 7.1) unterschiedlich.Diese Verarbeitung erfolgt über den gesamten Zeitraum hinweg, in dem Klarna die Daten in seinen Systemen aufbewahren muss, z. B., um den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag zu erfüllen oder um geltendem Recht zu entsprechen. Weitere Informationen zu unseren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -rechten finden Sie in Abschnitt 9.
Um zu entscheiden, welche Art von Marketing wir Ihnen anbieten werden. Wenn Sie eine solche Verarbeitung nicht wünschen, kontaktieren Sie uns bitte, um uns dies mitzuteilen. Wir werden dann die Nutzung Ihrer Daten zu Marketingzwecken beenden. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Die Verarbeitung kann ein Profiling darstellen. Siehe Abschnitt 6 für weitere Informationen zu Ihren Rechten.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten. Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleistungen. (Händler) Informationen über Ihre Nutzung der Dienstleistungen von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Geräteinformationen. (Ihr Gerät) Dienstleistungsspezifische personenbezogene Daten (siehe Abschnitt 3).Die Verarbeitung basiert auf einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Im Rahmen der Interessenabwägung kam Klarna zum Schluss, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, zu ermitteln, welche Art von Marketing wir Ihnen anbieten sollten. Wir gewährleisten, dass die damit verbundene Verarbeitung zur Verfolgung dieses Interesses erforderlich ist und dass unser Interesse Ihr Recht, Ihre Daten nicht zu diesem Zweck verarbeiten zu lassen, überwiegt. Dies geschieht unter Berücksichtigung der Tatsache, dass Marketing in der DSGVO als ein Beispiel für ein berechtigtes Interesse aufgeführt ist.Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um weitere Informationen dazu zu erhalten, wie diese Abwägung vorgenommen wurde. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Wenn der Vertrag zwischen Ihnen und Klarna endet, oder wenn Sie uns mitteilen, dass Sie an dieser Verarbeitung nicht interessiert sind.
Um Ihnen Marketingmaterialien und Angebote über unsere anderen Produkte und Dienste zukommen zu lassen, die denen ähnlich sind, die Sie bereits verwendet haben und die Teil von Klarna als Shopping-Plattform sind.Wenn Sie kein Marketing von uns erhalten möchten, kontaktieren Sie uns bitte, um uns dies mitzuteilen. Wir werden dann die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Zusendung von Marketingmaterial beenden. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten. Aus anderen Quellen:Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Die Verarbeitung basiert auf einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Im Rahmen der Interessenabwägung kam Klarna zum Schluss, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, Ihnen Marketingmitteilungen zu unseren Diensten und Angeboten zu senden. Wir gewährleisten, dass die damit verbundene Verarbeitung erforderlich ist, um dieses Interesse zu verfolgen, und dass unser Interesse Ihr Recht überwiegt, dass Ihre Daten nicht zu diesem Zweck verarbeitet werden. Dies geschieht unter Berücksichtigung der Tatsache, dass Marketing in der DSGVO als ein Beispiel für ein berechtigtes Interesse aufgeführt ist.Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um weitere Informationen dazu zu erhalten, wie diese Abwägung vorgenommen wurde. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Wenn der Vertrag zwischen Ihnen und Klarna endet, oder wenn Sie uns mitteilen, dass Sie an dieser Verarbeitung nicht interessiert sind.
Um Ihnen Direktmarketing über Angebote, Produkte oder Dienstleistungen von Klarna und unseren Geschäften/Partnern zur Verfügung zu stellen.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten. Aus anderen Quellen:Informationen über Ihre Nutzung der Dienstleistungen von Klarna. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Die Verarbeitung basiert auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO).Wenn Sie uns entweder mitteilen, dass Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten, oder wenn Sie uns mitteilen, dass Sie an dieser Verarbeitung/Opt-out kein Interesse haben.
Um Klarna vor rechtlichen Ansprüchen zu schützen und die rechtlichen Interessen von Klarna zu wahren.Alle in Abschnitt 3 genannten Arten.Im Falle eines Rechtsstreits kann Klarna auch andere Arten von personenbezogenen Daten über Sie erheben, wenn wir diese zur Ausübung unserer Rechte benötigen.Die Verarbeitung basiert auf einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Im Rahmen der Interessenabwägung kam Klarna zum Schluss, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, uns vor Rechtsansprüchen schützen zu können. Wir gewährleisten, dass die damit verbundene Verarbeitung erforderlich ist, um den Zweck der Verarbeitung zu erreichen, und dass unser Interesse Ihr Recht, Ihre Daten nicht zu diesem Zweck verarbeiten zu lassen, überwiegt.Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um weitere Informationen dazu zu erhalten, wie diese Abwägung vorgenommen wurde. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Diese Verarbeitung erfolgt über den gesamten Zeitraum hinweg, in dem Klarna die Informationen in seinen Systemen aufbewahren muss, zum Beispiel um den mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag zu erfüllen oder um geltendem Recht zu entsprechen. Weitere Informationen zu unseren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -rechten finden Sie in Abschnitt 9.

4.2 Zwecke, für die Ihre personenbezogenen Daten verwendet werden, wenn Sie eine der Zahlungsmethoden von Klarna nutzen, Klarna bei einem Händler nutzen oder sich beim Bezahlvorgang in Klarnas Checkout bei einem Händler für eine Zahlung per Debit- oder Kreditkarte entscheiden.

Zweck der Verarbeitung - was wir tun und warum.Arten von personenbezogenen Daten, die für den Zweck verwendet werden, und woher sie stammen (die Quelle). Im Abschnitt 3 finden Sie weitere Informationen über die verschiedenen Arten von personenbezogenen Daten.Rechtsgrundlage für die Verarbeitung gemäß der DSGVO.Zu welchem Zeitpunkt der Zweck für die Nutzung der personenbezogenen Daten nicht mehr gegeben ist. Siehe Abschnitt 9 für weitere Informationen zum Zeitpunkt der Datenlöschung durch Klarna.
Um das Recht des Händlers auf Bezahlung Ihres Einkaufs an Klarna zu übertragen („Factoring“).Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten. Zahlungsinformationen. Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleist-ungen. (Händler) Informationen über Ihre finanzielle Situation. (Klarna und Kreditauskunfteien) Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Geräteinformationen. (Ihr Gerät)Die Verarbeitung basiert auf einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Im Rahmen der Interessenabwägung kam Klarna zum Schluss, dass wir (und der Händler) ein berechtigtes Interesse daran haben, Ihre ausstehenden Forderungen zu verkaufen bzw. zu kaufen. Wir gewährleisten, dass die damit verbundene Verarbeitung erforderlich ist, um den Zweck der Verarbeitung zu erreichen, und dass unser Interesse Ihr Recht, Ihre Daten nicht zu diesem Zweck verarbeiten zu lassen, überwiegt. Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um weitere Informationen dazu zu erhalten, wie diese Abwägung vorgenommen wurde. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Zum Zeitpunkt des Kaufs.
Zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an die in Abschnitt 7.2 beschriebenen Kategorien von Empfängern (Händler, Zahlungsdienstleister und Finanzinstitute, der Betrugsprävention dienende Einrichtungen, Unternehmen, die Identitätsinformationen bereitstellen, und Google).Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten. Zahlungsinformationen.Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleist-ungen. (Händler) Informationen über Ihre finanzielle Situation. (Klarna und Kreditauskunfteien)Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Geräteinformationen. (Ihr Gerät)Je nach Empfänger (siehe Abschnitt 7.2) unterschiedlich.Vorrangig während des Kaufs, aber auch über den gesamten Zeitraum hinweg, in dem Klarna die Daten in seinen Systemen aufbewahrt, d. h., bis die Daten gelöscht werden. Weitere Informationen zu unseren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -rechten finden Sie in Abschnitt 9.
Wenn Sie bei einem Händler einkaufen, der Klarna als Zahlungsmethode anbietet oder Klarnas Checkout nutzt, legen wir die Reihenfolge fest, in der Ihnen verschiedene Zahlungsmethoden im Checkout-Vorgang des Händlers angeboten werden sollen. Diese Verarbeitung hat keinen Einfluss darauf, welche der Zahlungsmethoden von Klarna Ihnen zur Verfügung stehen.Wenn Sie eine solche Verarbeitung nicht wünschen, kontaktieren Sie uns bitte, um uns dies mitzuteilen. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Diese Verarbeitung stellt ein Profiling dar. Siehe Abschnitt 6 für weitere Informationen zu Ihren Rechten.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten.Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleist-ungen. (Händler)Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna) Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Wenn Sie den Klarna Service namens „Shopping Service“, der in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen des Services, die Sie hier finden, näher beschrieben ist, akzeptiert haben und nutzen, erfolgt die Verarbeitung der Daten auf der rechtlichen Grundlage der Erfüllung des Vertrags zwischen Ihnen und Klarna gemäß Art. 6 Abs. 1 (b) DSGVO.Sollten Sie den „Shopping Service“-Vertrag nicht abgeschlossen haben, basiert die Verarbeitung stattdessen auf einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Im Rahmen der Interessenabwägung kam Klarna zum Schluss, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, die Reihenfolge zu prüfen, in der Ihnen verschiedene Zahlungsoptionen im Checkout-Vorgang des Händlers angeboten werden. Wir gewährleisten, dass die damit verbundene Verarbeitung erforderlich ist, um den Zweck der Verarbeitung zu erreichen, und dass unser Interesse Ihr Recht, Ihre Daten nicht zu diesem Zweck verarbeiten zu lassen, überwiegt. Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um weitere Informationen dazu zu erhalten, wie diese Abwägung vorgenommen wurde. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Beim Anzeigen der Zahlungsarten im Checkout.
Um zu verhindern, dass die Produkte und Dienstleistungen von Klarna für Geldwäsche oder Terrorismusfinanzierung genutzt werden, indem Transaktionen überwacht und überprüft werden. Klarna führt auch fortlaufende Risikobewertungen durch und erstellt Risikomodelle zur Bekämpfung von Geldwäsche und Terrorismusfinanzierung. Diese Verarbeitung stellt ein Profiling und eine automatisierte Entscheidungsfindung dar. Weitere Informationen zum Profiling und zu automatisierten Entscheidungen finden Sie in Abschnitt 6.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten. Zahlungsinformationen.Sensible personenbezogene DatenAus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleistungen. (Händler)Informationen über Ihre finanzielle Situation. (Klarna und Kreditauskunfteien)Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Geräteinformationen (Ihr Gerät) Informationen aus externen Sanktionslisten und PEP-Listen. (Sanktionslisten und PEP-Listen)Sensible personenbezogene Daten (Informationen über politische Meinungen, religiöse Überzeugungen und/oder Gesundheitsinformationen, die in den PEP-Listen enthalten sind).Dienstleistungsspezif-ische personenbezogene Daten (siehe Abschnitt 3 für Informationen über die Spar- und Zahlungskonten von Klarna).Zur Einhaltung von Gesetzen (Art. 6 Abs. 1 c) DSGVO), (Schwedisches Gesetz (2017:630) über Maßnahmen gegen Geldwäsche und Terrorismusfinanzierung).Bei sensiblen personenbezogenen Daten ist die Grundlage, dass die Verarbeitung aus Gründen des öffentlichen Interesses erforderlich ist (Art. 9 Abs. 2 g) DSGVO).Wenn Sie uns jedoch sensible personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, werden diese auf der Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung verarbeitet.Sobald der Vertrag zwischen Ihnen und Klarna endet. Siehe Abschnitt 9 für weitere Informationen über unsere Verpflichtungen und unser Recht, Informationen in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Vorschriften aufzubewahren.
Um eine Prüfung zur Betrugsprävention durchzuführen, bevor ein Kauf akzeptiert wird.Diese Verarbeitung stellt ein Profiling und eine automatisierte Entscheidungsfindung dar. Wir nutzen die automatisierte Entscheidungsfindung zu diesem Zweck, um feststellen zu können, ob Sie ein Betrugsrisiko darstellen. Weitere Informationen zum Profiling und zu automatisierten Entscheidungen finden Sie in Abschnitt 6. Siehe auch Abschnitt 7.2.3 über unsere Nutzung von der Betrugsprävention dienenden Einrichtungen und Unternehmen, an die Ihre Daten weitergegeben werden können, und unsere Rechtsgrundlage für diese Weitergabe.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten. Zahlungsinformationen.Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleist-ungen. (Händler)Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Geräteinformationen (Ihr Gerät)Darüber hinaus erhält Klarna von Betrugsprävention dienenden Einrichtungen und Unternehmen Informationen darüber, ob Ihre Informationen auf einen Betrugsversuch hindeuten.Die Verarbeitung ist erforderlich, damit Klarna einen Vertrag mit Ihnen erfüllen kann (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO).Bei der Durchführung der Betrugsprüfung.
Für die Buchhaltung und das Rechnungswesen im Einklang mit den anwendbaren Rechnungslegungsvorschriften sowie zur Aufbewahrung von Informationen im Rahmen der Buchhaltung und des Rechnungswesens im Einklang mit den anwendbaren Gesetzen.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten. Zahlungsinformationen. Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleistungen. (Händler) Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Zur Einhaltung von Gesetzen (Art. 6 Abs. 1 c) DSGVO), (Schwedisches Rechnungslegungsgesetz (1999:1078).Während der Rechnungslegungsperiode und 7 Jahre nach dem Ende des Jahres, in dem die Daten erfasst wurden. Weitere Informationen zu unseren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -rechten finden Sie in Abschnitt 9.
Durchführung von Berechnungen in Übereinstimmung mit den Kapitaladäquanzvorschriften.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten. Zahlungsinformationen. Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleist-ungen. (Händler) Informationen über Ihre finanzielle Situation. (Klarna und Kreditauskunfteien)Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Dienstleistungsspezif-ische personenbezogene Daten (siehe Abschnitt 3 für Informationen über die Spar- und Zahlungskonten von Klarna).Zur Einhaltung von Gesetzen (Artikel 6 Abs. 1 c) DSGVO), (Kapitaladäquanzverordnung 575/2013 und Kapitaladäquanzrichtlinie 2013/36).Sieben Jahre nach dem Ende des Jahres, in dem die Daten erfasst wurden. Weitere Informationen zu unseren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -rechten finden Sie in Abschnitt 9.

4.3 Zwecke, für die Ihre personenbezogenen Daten verwendet werden, wenn Sie eine der Zahlungsarten von Klarna nutzen, bei denen Ihnen ein Kredit gewährt wird, oder wenn Sie die Klarna- Card oder die Einmalkarte des Shopping Service verwenden.

Die folgenden Dienstleistungen beinhalten, dass Ihnen ein Kredit gewährt wird: „Pay Later“ (Rechnung), „Pay Now“ (Zahlung per Lastschrift), „Financing“ (Ratenkauf), die Klarna-Card, die Einmalkarte des Shopping Service und das Einzahlen von Geld durch die Aufladung Ihres Klarna Kontos (alle in der mobilen Klarna App verfügbar).

Zweck der Verarbeitung - was wir tun und warum.Arten von personenbezogenen Daten, die für den Zweck verwendet werden, und woher sie stammen (Quelle). Im Abschnitt 3 finden Sie weitere Informationen über die verschiedenen Arten von personenbezogenen Daten.Rechtsgrundlage für die Verarbeitung gemäß der DSGVO.Zu welchem Zeitpunkt der Zweck für die Nutzung der personenbezogenen Daten nicht mehr gegeben ist. Siehe Abschnitt 9 für weitere Informationen zum Zeitpunkt der Datenlöschung durch Klarna.
Zur Durchführung einer Bonitätsprüfungbevor ein Kredit gewährt wird.Dies stellt ein Profiling dar und dieEntscheidung zur Freigabe oder Ablehnung desKredits stellt eine „automatisierteEntscheidung“ dar. Siehe Abschnitt 6 für mehrInformationen zum Profiling und zu automatisierten Entscheidungen.Siehe auch Abschnitt 7.3.1 über unsere Nutzung von Kreditauskunfteien, an die Ihre Daten weitergegeben werden können, und unsere Rechtsgrundlage für diese Weitergabe.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten.Aus anderen Quellen:Informationen über Ihre finanzielle Situation. (Klarna und Kreditauskunfteien) Informationen über Ihre Nutzung der Dienstleistungen von Klarna. (Klarna)Technische Informationen, die durch Ihre Nutzung der Dienste von Klarna erzeugt werden. (Klarna)Zum Abschluss und zur Durchführung des Kreditvertrags (Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO).Sobald die Bonitätsprüfung abgeschlossen ist.
Zum Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an die in Abschnitt 7.3 beschriebenen Arten von Empfängern (Kreditauskunfteien, Inkassounternehmen und sonstige Käufer offener Forderungen sowie VISA, Forderungserwerber und Anbieter digitaler Geldbörsen).Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten.Zahlungsinformationen.Aus anderen Quellen:Informationen über Waren und Dienstleist-ungen. (Händler)Informationen über Ihre finanzielle Situation. (Klarna und Kreditauskunfteien)Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Geräteinformationen. (Ihr Gerät)Je nach Empfänger (siehe Abschnitt 7.2) unterschiedlich.Vorrangig während des Kaufs, aber auch über den gesamten Zeitraum hinweg, in dem Klarna die Daten in seinen Systemen aufbewahrt, also bis zu ihrer Löschung. Weitere Informationen zu unseren gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und -rechten finden Sie in Abschnitt 9.
Um das Recht von Klarna auf Zahlung für Ihren Kauf auf einen neuen Forderungsinhaber zu übertragen.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten.Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleist-ungen. (Händler)Informationen über Ihre finanzielle Situation. (Klarna und Kreditauskunfteien) Informationen über Ihre Nutzung der Dienste von Klarna. (Klarna)Ihre Kontakte mit den Händlern, bei denen Sie einkaufen oder die Sie besuchen. (Händler)Die Verarbeitung basiert auf einer Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO). Im Rahmen der Interessenabwägung kam Klarna zum Schluss, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, ausstehende Kredite im Rahmen der Ausübung unserer Geschäftstätigkeit zu verkaufen. Wir gewährleisten, dass die Verarbeitung zur Verfolgung dieses Interesses erforderlich ist und dass unser Interesse Ihr Recht, Ihre Daten nicht für diesen Zweck verarbeiten zu lassen, überwiegt. Sie können sich mit uns in Verbindung setzen, um weitere Informationen dazu zu erhalten, wie diese Abwägung vorgenommen wurde. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in Abschnitt 12.Die Verarbeitung kann erfolgen, solange die Forderung unbezahlt ist (Sie werden benachrichtigt, wenn die Forderung übertragen wird).
Um Inkassodienstleistungen zu erbringen, d. h. überfällige Forderungen einzuziehen und zu verkaufen.Von Ihnen:Kontakt- und Identifikationsdaten. Aus anderen Quellen:Informationen über Waren/Dienstleist-ungen. (Händler) Informationen üb

Online-Kundenservice